Nos Recettes

Brioche praline rose sans beurre et sans oeuf

Brioche  praline rose sans beurre et sans oeuf
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Brioche praline rose sans beurre et sans oeuf

Une brioche à la texture moelleuse et fondante .

Régalez-vous avec une délicieuse brioche moelleuse et parfumée !

* 260 ml de lait

* 7 g de levure sèche de boulanger Maison Jock 

* 380 g de farine de blé T55

* 50g de sucre vanillé Maison Jock

 * 5 g de sel fin

* 70 ml d’huile d’olive ou une huile plus neutre 

* 150 g de praline rose concassés 

Faites chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède (si celui-ci est trop chaud, il tuera la levure) et y délayer la levure.

Laissez ensuite reposer 10 à 15 minutes

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre et le sel.

Ensuite, ajoutez l’huile puis mélangez grossièrement.

Pétrissez la pâte à la main ou au robot à vitesse moyenne durant 5 minutes en y incorporant le mélange lait+levure petit à petit.

Une fois les 5 premières minutes de pétrissage écoulées, laissez encore pétrir une dizaine de minutes supplémentaires en augmentant la vitesse d’un cran

À la fin du pétrissage, il est normal que la pâte soit assez collante, néanmoins elle doit commencer à se décoller des bords de la cuve.

Former une boule puis farinez la surface.

Couvrez le récipient de film alimentaire

Ensuite, laissez-la lever toute la nuit au réfrigérateur ou si vous voulez la dégustez le jour même laisser poser deux à trois heur dans un endroit chaud à l’abri de la lumière.

Lorsque le temps de pousse est écoulé, déposez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la en la travaillant.

Ajoutez les pralines.

Formez une tresse.

Couvrez avec un torchon propre puis laissez pousser durant 1h30.

15 minutes avant la fin de la pousse, préchauffez le four à 160°C.

Puis enfournez 25 min  !

Merci Darling_cooking

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