Nos Recettes

Recette brownies : fondant, chocolaté et irrésistible

Recette brownies : fondant, chocolaté et irrésistible
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette brownies : fondant, chocolaté et irrésistible

Selon la légende, une chef pâtissière américaine aurait oublié de mettre de la levure dans son gâteau au chocolat.

Le résultat était un peu différent de ce qu'elle avait prévu, mais succulent : le premier "brownie" était né !

Les fans de chocolat trouveront leur bonheur parmi les différentes variantes : noix, caramel, glaçage au chocolat... il y en a pour tous les goûts.

* 180 g de chocolat noir

* 150 g de beurre

* 3 œufs

* 100 g de sucre en poudre

* 10g de sucre de canne vanillé Maison Jock

* 125 g de farine

* 100 g de noix (noisettes ,pecan etc....)

* Pâte à tartiner et pépites de chocolat Maison Jock 

Préchauffez le four à 180 C

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou bain marie.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucre et la farine.

Mélangez la préparation au chocolat avec le mélange œufs-sucre-farine puis ajoutez les noix grossièrement hachées .

Rajoutez la pâte à tartiner et pépites de chocolat et mélangez rapidement .

Versez la préparation dans un moule rectangulaire.

Mettre le brownie à cuire 20/25 min au four.

Laissez-le refroidir avant de le découper en carrés et dégustez. 

merci Fanny_s_kitchen

Découvrez les produits associés

Chunks chocolat

200g
2,99 €