Noël Nos Recettes

Recette Cinnamon Rolls irrésistibles

Recette Cinnamon Rolls irrésistibles
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Noël Nos Recettes

Recette Cinnamon Rolls irrésistibles

Réveillez vos papilles avec ces Cinnamon Rolls irrésistibles ! ?✨

Voici une délicieuse recette de Cinnamon Rolls ( sans gluten ou sans lactose en option )!

Parfaite pour préparer Noël !

* 120 ml d'eau tiède

* 7 g de levure boulangère Maison Jock 

* 1 cc de sucre de canne vanillé Maison Jock 

* 375 g de farine de blé ou sans gluten

* 120 ml de lait (ou lait végétal pour sans lactose)

* 60 g d'huile de coco 

* 75 g de sucre vanillé Maison Jock

* Cannelle en poudre

* Sucre coco (ou sucre normal)

* 1 jaune d'œuf pour la dorure

Dans un bol, diluez les 120 ml d'eau tiède avec 7 g de levure boulangère et 1 cuillère à café de sucre.

Laissez reposer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange mousse. 

Tamisez les 375 g de farine dans un grand saladier ou dans le bol d'un robot pâtissier. 

Dans un autre récipient, mélangez les 120 ml de lait, 60 g d'huile de coco, et 75 g de sucre.

Fouettez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène. 

Ajoutez le mélange de levure et la farine tamisée au mélange liquide. Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. 

Posez la boule de pâte dans un endroit chaud et laissez lever pendant 1h30. 

Une fois levée, étalez la pâte sur un plan de travail fariné (avec de la farine avec ou sans gluten)

Saupoudrez généreusement la surface avec de la cannelle en poudre et du sucre coco. 

Découpez la pâte en morceaux et disposez-les dans un plat allant au four.

Badigeonnez le dessus des rolls avec un jaune d'œuf. 

Enfournez à 170 degrés pendant environ 25 minutes.

Dégustez vos Cinnamon Rolls tièdes, ils sont irrésistibles !

Merci Merci Elisabeth_loncke

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