Les ingrédients :
* 450g de farine de blé variétés anciennes Bio T80 185ml de lait
* 115ml d’eau
* 20g de sucre @beghinsay
* 1 c. à c. de sel
* 8g de levure sèche de boulangerie Maison Jock
* 35g de beurre doux Charentes Poitou
* 2 poignées d’un mélange de graines de sésame, pavot, de lin et de tournesol
* Un peu de lait pour la dorure
Dans un bol, faire tiédir le lait, y verser l’eau également tiédie puis ajouter la levure jusqu’à ce qu’elle soit totalement
dissoute puis réserver pendant 10mn.
Dans la cuve du robot, ajouter la farine, le sucre et le sel en terminant par incorporer le mélange lait/eau/levure puis
pétrir pendant 10mn en vitesse 2.
Ajouter le beurre coupés en petits dés, puis pétrir à nouveau 10mn jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
Ajouter les céréales puis pétrir 5mn pour bien les incorporer.
Former une boule, la mettre dans un saladier légèrement fariné, recouvrir d’un linge et laisser lever pendant 1h30.
Après la poussée, dégazer la pâte à l’aide du poing, puis sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 3 boudins.
Former 3 belles boules de pâte, puis après avoir beurré le moule à cake, placer les boules côte à côte. Recouvrir à
nouveau d’un linge et laisser lever à nouveau 1h.
Au bout d’une heure, dorer le pain avec du lait, puis cuire environ 25mn sur chaleur tournante à 180°.
Régalez-vous !?
Merci Les_delices_de_syl pour cette recette !