Noël Nos Recettes

Recette Riz au Lait Gourmand à la Clémentine

Recette Riz au Lait Gourmand à la Clémentine
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Recette Riz au Lait Gourmand à la Clémentine

Plongez dans l'esprit de Noël avec cette délicieuse recette !!

* 100 g de riz rond

* 100 g de sucre cassonade vanillé Maison Jock

* 125 g de fruits confits 

* 1 litre de lait entier pour plus de crémeux

* 3 zestes de clémentines

* 1 gousse de vanille 

* 1 pincée de sel 

* Noix de coco râpée pour la décoration (facultatif)

Temps total : 1 h 10 min

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Repos : 20 min

Dans une casserole, faites chauffer le lait entier avec le sucre vanillé, les zestes de clémentine et la gousse de vanille fendue.

Portez à ébullition puis ajoutez une pincée de sel.

Incorporez le riz en pluie tout en remuant.

Réduisez le feu à très doux, couvrez et laissez cuire pendant environ 30 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'attache.

Lorsque le riz est presque cuit et a absorbé la majorité du lait, ajoutez les fruits confits et mélangez délicatement. 

Éteignez le feu, couvrez à nouveau et laissez reposer pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit bien crémeux. 

Retirez les zestes de clémentines et la gousse de vanille si utilisée.

Servez tiède ou froid selon vos préférences. 

Astuces : - Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des morceaux de chocolat noir dans le mélange avant qu'il ne refroidisse.

Décorez votre dessert avec des rondelles d'oranges, des quartiers de clémentines, des bâtons de cannelle ou une cuillère de crème fouettée pour un effet encore plus élégant.  Saupoudrez un peu de noix de coco râpée sur le dessus avant de servir pour ajouter une note exotique !

Bon appétit !

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