Nos Recettes

Recette Brioche Butchy Ultra Moelleuse

Recette  Brioche Butchy Ultra Moelleuse
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette Brioche Butchy Ultra Moelleuse

Prêt(e) à savourer une brioche légère comme un nuage ? Voici la recette qui va régaler toute la famille ! 

Ingrédients

* 425 g de farine

* 70 g de sucre

* 190 g de crème fraîche épaisse entière 

* 1 œuf 

* 100 g de lait

* 7 g de levure sèche de boulanger Maison Jock 

* 2 g de sel 

* Sucre glace pour la déco

Préparation:

Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et laissez poser 10 min.

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans la cuve du robot.

Fouettez l’œuf avec la crème, puis incorporez ce mélange et le lait/levure à la farine.

Pétrissez 12 min jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.

Couvrez et laissez lever 1 h à température ambiante.

Dégazez, formez 9 pâtons et placez-les dans un moule sans trop serrer.

Laissez pousser encore 45 min.

Enfournez 15 min à 180 °C.

Saupoudrez de sucre glace et tartinez de confiture pour encore plus de plaisir ! 

À vous de jouer : montrez-nous votre plus belle brioche maison !

Recette de Les_delices_de_syl

Découvrez les produits associés