Et cette tarte ultra fondante est une vraie pépite à tester d’urgence !
Ingrédients Pâte sucrée:
* 150 g de beurre pommade
* 95 g de sucre glace
* 30 g de poudre d’amandes
* 2 g de fleur de sel
* 1 œuf
* 250 g de farine
Ingrédients Crème d’amandes:
* 100 g de beurre pommade
* 100 g de sucre glace
* 1 œuf
* 100 g de poudre d’amandes
* 10 g de fleur de maïs Maison Jock
* 1 c. à s. de rhum (facultatif)
Garniture :
* 4 grandes tiges de rhubarbe
* Une poignée d’amandes effilées
Préparation :
Mélangez le beurre et le sucre glace.
Ajoutez poudre d’amandes, sel et l’œuf battu.
Incorporez la farine, formez une boule et réservez 1 h au frais.
Pour la crème, fouettez beurre et sucre glace, ajoutez l’œuf, puis poudre d’amandes, rhum et fleur de maïs.
Étalez la pâte, garnissez de crème, parsemez d’amandes effilées et disposez la rhubarbe.
Enfournez environ 40 min à 175 °C jusqu’à belle coloration.
Montrez-nous vos plus belles tartes maison !
Merci pour cette belle recette d'été Les_delices_de_syl