Un parfum qui embaume la cuisine, une texture fondante et des saveurs qui réconfortent…
Portions : 6 à 8
* 3 poires
* 3 œufs
* 90 g de cassonade Maison Jock
* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock
* 40 g de purée de noisettes
* 125 g de beurre (+ un peu pour le moule)
* 150 g de chocolat noir
* 1 pincée de fleur de sel
* 100 g de noisettes en poudre
* 65 g de farine
* 1 c. à soupe de cacao non sucré Maison Jock
* 1 poignée de noisettes concassées
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez noisettes en poudre, farine et cacao
Faites fondre le beurre avec le chocolat et le sel
Battez œufs, cassonade et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajoutez la purée de noisettes.
Incorporez le chocolat fondu, puis les ingrédients secs.
Versez dans un moule beurré (24 cm).
Ajoutez les poires finement tranchées et parsemer de noisettes concassées.
Cuire 25-30 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Résultat : un gâteau moelleux, fondant au chocolat, avec la douceur des poires et le croquant des noisettes…
À savourer encore tiède, c’est une merveille ! ?
Merci Saodoces