À savourer tiède ou froide !
Ingrédients (6/8 personnes):
* 1 pâte brisée ou feuilletée
* 80 g de beurre pommade
* 80 g de sucre semoule
* 1 œuf
* 80 g de poudre d’amandes
* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock
* 6–7 abricots
* 3 nectarines jaunes
*1 poignée d’amandes effilées
* 1 jaune d’œuf + un peu de lait pour la dorure
Préparation :
Mélangez beurre, sucre et sucre vanillé.
Ajoutez l’œuf battu puis la poudre d’amandes pour obtenir une crème homogène.
Étalez la pâte en cercle sur une plaque.
Tartinez de crème d’amandes en laissant 3–4 cm de bord libre.
Coupez les fruits, disposez-les généreusement sur la crème, repliez la pâte.
Badigeonnez les bords avec le jaune d’œuf et le lait.
Saupoudrez de sucre vanillé et d’amandes effilées.
Enfournez 35–40 min à 180 °C jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Qui va tester cette tarte rustique pleine de soleil ? Partagez vos photos sur les réseaux !
Recette de Saodoces