Ce gâteau à l’amande, aux framboises et aux amandes croustillantes est un pur bonheur à partager !
Ingrédients :
* 180 g de farine
* 60 g de poudre d’amandes
* 1 sachet de levure chimique Maison Jock
* 110 g de sucre
* 80 g de beurre mou
* 2 œufs
* 150 g de crème liquide
* 25 g d’huile
* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock
* 250 g de framboises fraîches
* 40 g d’amandes effilées
* Sucre glace pour la déco
Préparation :
Préchauffez le four à 170 °C.
Tamisez farine, poudre d’amandes, levure et sucre vanillé.
Fouettez beurre et sucre 3 min.
Ajoutez les œufs.
Incorporez la moitié des ingrédients secs.
Ajoutez crème et huile, puis le reste des ingrédients secs.
Versez la pâte dans un moule chemisé.
Parsemez de framboises et d’amandes effilées.
Enfournez 50 min. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Qui va craquer pour une part ? Partagez vos plus beaux moelleux !
Recette gourmande de homemade_delices974