Nos Recettes

Recette Tiramisu nuageux et ultra gourmand ✨

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Recette Tiramisu nuageux et ultra gourmand ✨

Parce qu’il n’y a rien de plus réconfortant qu’un bon tiramisu !!

Celui-ci, c’est du moelleux, du fondant, et un nuage en bouche.

Recette pour un moule de 18 cm

Ingrédients :

Pour la crème :

* 250 g de mascarpone

* 3 jaunes d’œufs

* 4,5 g de gélatine (2 feuilles + 1/4)

* 90 g de sucre vanillé Maison Jock

* Billes de chocolat 

* 40 g d’eau

* 330 g de crème liquide entière bien froide

Pour le montage :

* Biscuits cuillère Café fort + un trait d’amaretto pour imbiber (selon vos goûts)

Pour la déco :

* Cacao pur non sucré Maison Jock

* Billes de chocolat 

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau bien froide.

Montez la crème liquide en chantilly bien ferme, puis placez-la au frais.

Dans un bol ou la cuve d’un robot, fouettez les jaunes à pleine vitesse jusqu’à ce qu’ils blanchissent et triplent de volume.

Pendant ce temps, préparez un sirop , faites chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à atteindre 117°C.

Essorez la gélatine et ajoutez-la aux jaunes montés.

Versez ensuite le sirop chaud en filet et fouettez à nouveau à grande vitesse pendant 4 minutes, pour refroidir l’ensemble.

Incorporez le mascarpone à cette base, fouettez rapidement (30 secondes).

Ajoutez la chantilly délicatement à la spatule — la préparation va épaissir rapidement.

Dans votre moule, alternez une couche de biscuits trempés dans le café/amaretto et une couche de crème.

Continuez jusqu’à épuisement. Laissez prendre au frais plusieurs heures (idéalement une nuit). 

Finition :

Juste avant de servir, saupoudrez généreusement de cacao non sucré @maison.jock et ajoutez quelques billes de chocolat pour une touche chic et craquante. À savourer bien frais, les yeux fermés, et le cœur léger. ?

Merci Les_delices_de_syl

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