Recette pour une dizaine de biscuits
Ingrédients :
* 20 ml d’eau
* 100 g de sucre
* 100 g de beurre
* 1 g de sel
* 1 c. à café d’arôme vanille liquide
* 200 g de farine
* 2 g de levure chimique Maison jock
Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, le sel, le beurre et l’arôme vanille.
Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu.
Pendant ce temps, tamisez la farine et la levure.
Ajoutez-les ensuite à la préparation liquide, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Prélevez des petites boules de pâte (environ 25 g chacune) et placez-les dans les alvéoles du moule.
Lissez la surface, sans trop remplir : la pâte va gonfler à la cuisson, donc remplissez à moitié.
Faites cuire environ 12 minutes au four (surveillez selon votre four).
À la sortie, laissez refroidir avant de démouler.
Faites fondre le chocolat de votre choix (bain-marie ou micro-ondes).
Versez-le dans les alvéoles du moule encore propre, repositionnez les biscuits dessus, puis placez le tout au frais pendant 5 minutes pour que le chocolat fige.
C’est prêt ! Des petits beurre maison, fondants et croustillants à souhait. À savourer avec un bon café ou un verre de lait
Merci les_delices_de_syl