Nos Recettes Sans Gluten

Recette biscuits HAVREFLARNS

Recette biscuits HAVREFLARNS
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Nos Recettes Sans Gluten

Recette biscuits HAVREFLARNS

Ces petites galettes vont changer vos goûters…

Un parfum de noisette, des flocons d’avoine, du chocolat noir fondant… et cette texture crousti-fondante qui rend totalement accro.

Inspirées des célèbres biscuits suédois de chez IKEA , ces galettes à l’avoine et chocolat sont à la fois gourmandes, réconfortantes et naturellement sans gluten.

Une bouchée et c’est un retour en enfance, en version encore plus généreuse.

Pour une vingtaine de galettes, il vous faut :

* 200 g de flocons d’avoine sans gluten

* 35 g de farine tous usages sans gluten

* 180 g de beurre doux

* 140 g de sucre de canne blond (dose réduite pour un bon équilibre)

* 1 c. à café de levure chimique Maison Jock

* 2 pincées de sel

* Arôme naturel de vanille (au feeling !)

* 2 œufs

* Quelques palets de chocolat noir à faire fondre pour le nappage

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une jolie teinte noisette.

Réservez.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.

Ajoutez le beurre fondu, puis les œufs, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Placez la pâte 1h au frais pour qu’elle se raffermisse.

Formez des petites boules et disposez-les sur une plaque de cuisson bien espacées.

Faites cuire 10 à 12 min à 180°C.

Laissez refroidir complètement, puis faites fondre le chocolat et trempez une face de chaque galette. Laissez figer.

merci Les_delices_de_syl

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