Nos Recettes

Recette Moelleux aux abricots express

Recette Moelleux aux abricots express
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette Moelleux aux abricots express

La recette d’été simple, rapide… et irrésistible !

Pas le temps de faire compliqué, mais envie de faire plaisir ?

Ce gâteau moelleux aux abricots est fait pour vous. 

Rapide à préparer, super fondant, plein de fruits : il coche toutes les cases du goûter parfait à partager en famille. 

Ingrédients pour 1 moule standard :

* 400 g d’abricots bien mûrs

* 100 g de beurre

* 70 g de sucre en poudre

* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock

* 3 œufs

* 150 g de farine

* 1 sachet de levure chimique Maison Jock

* 1 c. à soupe de miel (abricot ou fleurs)

* Sucre glace pour la déco 

Préparation express :

Faire fondre le beurre. Mélangez beurre fondu, sucre et sucre vanillé.

Ajoutez les œufs, puis la farine et la levure.

Tapissez le fond du moule de papier cuisson, versez un filet de miel, disposez les abricots coupés en deux.

Versez la pâte par-dessus.

Cuire 35 min à 180°C.

Laissez tiédir, démoulez, saupoudrez de sucre glace. 

Le petit plus : Servez-le frais avec une cuillère de yaourt, une boule de glace ou juste nature : il est parfait à toute heure. Et même les enfants en redemandent !

Merci Les_delices_de_syl pour cette merveille d'été !

Découvrez les produits associés

Levure chimique

66g
0,50 €