Nos Recettes

Recette Crumbcake aux myrtilles

Recette Crumbcake aux myrtilles
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette Crumbcake aux myrtilles

Un gâteau moelleux et fruité, surmonté d’un crumble croustillant, parfait pour un goûter gourmand.

Ingrédients :

* 2 œufs

* 150 g de farine

* 75 g de poudre d’amandes

* 50 ml de lait

* 100 g de beurre fondu

* 1 sachet de levure chimique Maison Jock

* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock

* 100 g de cassonade vanille Maison Jock

* 1 bol de myrtilles ou framboises

Pour le crumble :

* 25 g de farine

* 50 g de poudre d’amandes

* 25 g de cassonade vanille Maison Jock

* 25 g de beurre

Préparation :

Mélangez le beurre fondu avec la cassonade et le sucre vanillé.

Ajoutez le lait puis les œufs en continuant de mélanger.

Incorporez la farine, la levure et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez délicatement les myrtilles.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Préparez le crumble en mélangeant la farine, la poudre d’amandes, la cassonade et le beurre froid, puis émiettez le tout avec les doigts.

Recouvrez le gâteau avec ce crumble et enfournez à 180° pendant 45 à 50 minutes.

À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et décorez avec des myrtilles.

Merci Saodoces

Découvrez les produits associés

Levure chimique

66g
0,50 €