Les ingrédients pour un entremets de 24cm (10 à 12 personnes) :
Pour la génoise :
* 4 œufs
* 125g de sucre
* 100g de farine
* 25g de fleur de maïs Maison Jock
Pour le sirop d’imbibage
* 120ml d’eau
* 70g de sucre
* 30ml de Kirsch
* 1 gousse de vanille
Pour la mousse aux framboises :
* 600g de purée de framboises
* 60g de sucre
* 480g de crème liquide entière (35%)
* 120g de mascarpone
* 7 feuilles de gélatine
Pour la garniture et décoration :
* Framboises, myrtilles & groseilles La génoise
La génoise :
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter la farine et fleur de maïs tamisées puis étaler sur une plaque de cuisson et au four pendant 10mn à 180 degrés.
Le sirop d’imbibage :
Dans une casserole, porter à ébullition les liquides, sucre et gousse de vanille, puis laisser refroidir.
La mousse aux framboises :
Dans un bol d’eau froide, ramollir la gélatine.
Chauffer 1/4 de purée de framboises avec le sucre, puis hors du feu ajouter la gélatine, mélanger et ajouter le reste de purée froide et mélanger à nouveau.
Laisser refroidir.
Fouetter la crème avec le mascarpone en chantilly, puis incorporer en 3 fois la purée de framboises refroidie.
Placer au fond du moule un cercle de génoise imbibé de sirop, placer des madeleines sur le pourtour du moule, puis alterner mousse, framboises & myrtilles et mousse.
Laisser prendre au frais au moins 4h avant de déguster.
Régalez-vous
Merci Les_delices_de_syl pour cette recette LOVE !