Entre la tendresse du yaourt, le fondant des pommes et la touche épicée de la confiture…
chaque bouchée est un vrai moment de douceur
Ingrédients :
* 3 œufs
* 150 g de sucre de canne
* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock
* 80 ml d’huile d’olive
* 1 yaourt nature (1 pot)
* 240 g de farine
* 1 sachet de levure chimique Maison Jock
* 1 pincée de sel
* 2 g de cannelle moulue
* 3 pommes (moitié en dés, moitié en tranches)
* Confiture carotte-orange-cannelle (pour le cœur et le dessus)
Préparation :
Battez les œufs avec les sucres, ajoutez l’huile et le yaourt.
Incorporez la farine, la levure, la cannelle et le sel.
Ajoutez deux pommes en dés, puis versez la pâte dans un moule.
Déposez quelques cuillères de confiture sur le dessus et enfournez à 180°C pendant environ 35 minutes.
Une fois cuit et refroidi, nappez de confiture et décorez avec les tranches de pommes .
Un gâteau moelleux, fondant et délicieusement parfumé.
Recette de Saodoces