Nos Recettes

Recette gateau

Recette gateau
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette gateau

Un exploit culinaire simple… irrésistible !

Parfois, la magie commence avec presque rien : quelques blancs d’œuf en surplus et le mystère de l'eau à la place du lait !

C'est le gâteau doré, moelleux, léger, qui parfume toute la maison... et qui est secrètement sans lactose.

Pour 8 parts :

• 3 à 4 Blancs d’Œufs

• 150 g de Farine (T45 ou semi-complète)

• 150 g de Sucre de Canne Vanillé Maison Jock

• 100 ml d'Eau tiède

• 80 ml d'Huile végétale neutre (colza ou tournesol)

• 1 Sachet de Levure Chimique Maison Jock

• 1 Pomme (coupée en petits dés)

• 80 g de Pépites de Chocolat Maison Jock (ou plus, on ne juge pas !)

• 1 pincée de Sel

Préparation :

 Préchauffez le four à 180°C. 

Dans un grand bol, fouettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des pics fermes.  Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure.

Ajoutez l'eau et l'huile au mélange sec, mélangez doucement.

Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés à la spatule, sans les faire retomber. 

Ajoutez les dés de pomme et les pépites de chocolat. Mélangez une dernière fois. 

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez 35 à 40 min (vérifier la cuisson, il doit être bien doré).

Moelleux, léger, sans lactose, et pourtant ultra-gourmand... un vrai plaisir sans culpabilité !

Découvrez les produits associés

Levure chimique

66g
0,50 €