Une recette traditionnelle, simple et généreuse, qui se savoure en famille ou entre amis. Patience… il est encore meilleur après 24h au frais !
Ingrédients :
* 900 g de patate douce
* 2 œufs
* 100 g de sucre de canne vanille Maison Jock
* 90 g de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock
* 1 gousse de vanille
* 1 bouchon d’anisette ou de rhum
Préparation :
Épluchez les patates douces, découpez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur.
Écrasez-les à la fourchette puis incorporez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les grains de vanille.
Ajoutez les œufs un à un, puis l’anisette.
Versez la pâte dans un moule beurré, badigeonnez de jaune d’œuf et réalisez des stries avec une fourchette.
Enfournez 45 min à 1 h à 180 °C.
Laissez reposer 24 h au frais avant de déguster.
Une recette réconfortante qui révèle toutes ses saveurs avec le temps.
Merci Homemade_delices974 pour cette belle recette