Nos Recettes

Recette Gâteau patate réunionnais

Recette Gâteau patate réunionnais
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette Gâteau patate réunionnais

Un dessert fondant et parfumé venu tout droit de l’île de la Réunion !

Une recette traditionnelle, simple et généreuse, qui se savoure en famille ou entre amis. Patience… il est encore meilleur après 24h au frais !

Ingrédients :

* 900 g de patate douce

* 2 œufs

* 100 g de sucre de canne vanille Maison Jock

* 90 g de beurre

* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock

* 1 gousse de vanille

* 1 bouchon d’anisette ou de rhum

Préparation :

Épluchez les patates douces, découpez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur.

Écrasez-les à la fourchette puis incorporez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les grains de vanille.

Ajoutez les œufs un à un, puis l’anisette.

Versez la pâte dans un moule beurré, badigeonnez de jaune d’œuf et réalisez des stries avec une fourchette.

Enfournez 45 min à 1 h à 180 °C.

Laissez reposer 24 h au frais avant de déguster. 

Une recette réconfortante qui révèle toutes ses saveurs avec le temps.

Merci Homemade_delices974 pour cette belle recette 

Découvrez les produits associés