Nos Recettes

Recette La babka chocolat noisettes.

Recette  La babka chocolat noisettes.
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Recette La babka chocolat noisettes.

La babka qu’on m’a soufflée… et qui fait fondre tout le monde.

Ce n’est pas juste une brioche.

C’est une douceur généreuse, moelleuse à souhait, parfumée au chocolat et aux noisettes grillées.

Une recette qu’on m’a transmise un jour, entre deux papotages sucrés, et que je ressors à chaque fois que j’ai envie de faire plaisir. 

Et ce tressage marbré ? Une vraie œuvre d’art... que même les enfants regardent avec admiration avant de se jeter dessus.

Pour 6 personnes :

Pâte à brioche :

* 250 g de farine 

* 3 g de sel

* 50 g de sucre 

* 1 sachet de levure sèche Maison Jock 

* 150 g de lait

* 50 g de beurre

Garniture :

* 150 g de pâte à tartiner 

* 40 g de chocolat noir concassé

* 80 g de noisettes concassées

Préparation :

Dans un robot, mettez sel, farine, levure, sucre, lait.

Pétrissez doucement, puis 8 min à vitesse moyenne.

Ajoutez le beurre en morceaux. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle.

Placez dans un bol huilé, couvrez et laissez reposer 1h au frais.

Étalez la pâte en rectangle, tartinez de pâte à tartiner, puis ajoutez chocolat et noisettes.

Roulez en boudin, coupez en deux sur la longueur. Tressez en gardant la garniture sur le dessus.

Placez dans un moule beurré, laissez pousser 45 min.

Enfournez 25 min à 180°C. 

Le conseil qu’on m’a glissé : dégustez-la tiède, avec un café, ou au petit déjeuner.

Le lendemain ? Encore meilleure, légèrement réchauffée.

Merci Saodoces pour cette pépite tressée 

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