Nos Recettes

Recette Layer cake banane & caramel beurre salé

Recette Layer cake banane & caramel beurre salé
Revenir au blog
Nos Recettes

Recette Layer cake banane & caramel beurre salé

Ultra moelleux, crémeux et gourmand… un vrai dessert doudou !

Moelleux à la banane (2 moules de 20 cm) :

* 6 œufs 

* 240 g de sucre Vanillé Maison Jock 

* 230 g de beurre fondu refroidi 

* 460 g de bananes écrasées 

* 300 g de farine 

* 14 g de levure chimique Maison Jock

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajoutez le beurre fondu, puis les bananes écrasées.

Incorporez farine et levure tamisées en 3 fois.

Versez dans 2 moules et cuire 45 min à 170°C.

Laissez refroidir et couper chaque gâteau en 2.

Caramel au beurre salé :

* 90 g de sucre

* 45 g de beurre 

* 80 g de crème liquide chaude

* 1 pincée de sel

Faire fondre le sucre à feu doux.

Ajoutez le beurre en 2 fois, puis la crème chaude en 2 fois.

Mélangez jusqu’à obtenir un caramel lisse.

Ajoutez le sel.

Laissez refroidir.

Chantilly mascarpone :

* 315 g de crème liquide

* 320 g de mascarpone

* 60 g de sucre glace Vanille

Fouettez le tout bien froid jusqu’à obtention d’une crème ferme.

Montage :

Alternez moelleux, crème, rondelles de banane et caramel.

Terminez avec une belle couche de crème, du caramel et des bananes en déco.

Un dessert généreux et fondant à partager… ou pas ! ?

Merci Homemade_delices974

Découvrez les produits associés

Levure chimique

66g
0,50 €