Pas besoin de grande occasion. Juste des fruits mûrs, une pâte croustillante, une crème d’amande maison… et l’envie de faire plaisir.
C’est une tarte rustique comme on les aime : généreuse, simple, pleine de goût.
Cette fois, avec des prunes rouges et jaunes , mais elle s’adapte à tous les fruits de saison.
Pour 6 à 8 personnes :
* Une pâte brisée ou feuilletée
* 500 g de prunes
* Amandes effilées
* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock
Crème d’amande :
* 80 g de beurre pommade
* 80 g de sucre
* 1 œuf
* 80 g de poudre d’amande
* 1 sachet de sucre vanillé Maison Jock
Préparation :
Mélangez le beurre, les sucres, l’œuf et la poudre d’amande.
Étalez la pâte, garnissez de crème, puis de fruits.
Repliez les bords, badigeonnez, parsemez d’amandes.
Cuisson : 35-40 min à 180°C.
À déguster tiède ou froide, en famille, avec les doigts ou une cuillère de crème
Merci Saodoces pour cette merveille de saison