Nos Astuces Nos Recettes

Astuce express : flan café et coque chocolat croquante

 Astuce express : flan café et coque chocolat croquante
Revenir au blog
Nos Astuces Nos Recettes

Astuce express : flan café et coque chocolat croquante

Un jeu de textures simple et bluffant !

Vous aimez le flan café ?

Rendez-le encore plus gourmand avec une fine coque de chocolat noir…

 

Préparez votre flan café avec la préparation Maison Jock comme indiqué sur le paquet.

Versez-le dans des ramequins ou verrines et laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur (au moins 2h).

Faites fondre du chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes par étapes de 30 secondes).

Une fois le flan bien pris et froid, versez une fine couche de chocolat fondu sur le dessus de chaque flan.

Replacez au frais : en quelques minutes, le chocolat va figer pour créer une coque brillante et craquante. 

Bonus déco & saveurs :

Saupoudrez un peu de café moulu, de fleur de sel ou quelques éclats de noisettes caramélisées sur le chocolat encore fondu.

Pour une version festive :

Ajoutez un filet de caramel au beurre salé entre le flan et la coque !

Un dessert simple, chic, et terriblement efficace pour vos repas de fin de semaine ou vos dîners improvisés. 

Merci Nat_patisse pour cette belle astuce 

Découvrez les produits associés