Noël Nos Recettes

Recette Cake Marbré Cacahuète-Chocolat

Recette Cake Marbré Cacahuète-Chocolat
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Recette Cake Marbré Cacahuète-Chocolat

Ce gâteau est parfait pour un goûter ou une pause-café réconfortante §

Le secret de sa saveur réside dans l'équilibre des textures et son glaçage croustillant.

Pour réaliser ce cake marbré, prévoyez :

* 4 œufs

* 175 g desucre vanillé Maison Jock 

* 210 g de farine

* 90 g de crème liquide

* 95 g de beurre (fondu)

* 10 g d’huile neutre

*  9 g de levure chimique Maison Jock

* 50 g de chocolat noir

* 40 g de chocolat au lait

* 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète

Préchauffez votre four à 180 degrès.

Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et l'huile neutre au mélange, et incorporez-les.

Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez-les progressivement à la préparation précédente.

Terminez en incorporant la crème froide au mélange.

Séparez la pâte obtenue en deux parts égales.Faites fondre le chocolat noir et le chocolat au lait ensemble.

Incorporez ce mélange chocolaté à la première moitié de pâte.

Dans la seconde moitié de pâte, incorporez délicatement le beurre de cacahuète.

Placez les deux pâtes (chocolat et cacahuète) dans des poches à douille séparées, puis alternez les bandes de pâte dans votre moule à cake préalablement graissé.

Avec la pointe d'un couteau, réalisez un mouvement en "S" ou en huit dans la longueur du moule pour créer l'effet marbré, sans trop mélanger les pâtes.

Enfournez pour environ 45 minutes.

Pour le glaçage, vous aurez besoin de :

* 125 g de chocolat au lait

* 100 g de chocolat noir

* 50 g d’huile neutre

Faites fondre les deux chocolats ensemble au micro-onde par courtes impulsions (en veillant à ne pas les brûler).

Ajoutez l'huile neutre au chocolat fondu et mélangez.

Une fois le cake entièrement refroidi, glacez-le lorsque le glaçage est à environ30 degrès

Pour un effet marbré supplémentaire, faites fondre une petite quantité de beurre de cacahuète et réalisez des lignes sur le glaçage fraîchement posé.

Laissez le glaçage figer complètement pour garantir un rendu professionnel et une texture croquante parfaite.

Merci Momemade_delices974

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