Le moelleux de la compote et du yaourt rencontre le fondant des poires et le croustillant chic des noix de pécan torréfiées.
Léger, gourmand, il coche toutes les cases du plaisir sans culpabilité… irrésistible !
Pour 8 parts :
• 2 œufs
• 100g de compote de pomme (l'agent secret du moelleux !)
• 1 yaourt nature (125g)
• 65ml d'huile de coco (préalablement fondue, l'huile de la chance)
• 200g de farine
• 1 sachet de levure chimique Maison Jock
• 4 poires bien mûres (2 en dés, 2 en tranches pour le décor)
• 100g de noix de pécan concassées et torréfiées (en garder pour le finish)
• 1 sachet de sucre vanille Maison Jock
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer, fariner et chemiser le fond du moule (18 cm pour un gâteau bien dodu).
Battre les œufs avec la compote, le yaourt nature et l'huile de coco fondue.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger au fouet.
Incorporer enfin les 2 poires coupées en petits dés et les noix de pécan concassées.
Répartir la préparation dans le moule de 18 cm.
Répartir sur le dessus les tranches des 2 poires restantes et quelques noix de pécan entières.
Saupoudrer le sachet de sucre vanille sur le dessus des poires.
Enfourner environ 40 min (vérifier que la lame ressort sèche !).
Démouler et laisser refroidir.
Merci Nat_patisse