Les scones sont parfaits pour les goûters d'hiver, surtout avec cette touche d'orange et de canneberges.
Ces scones sont le mariage parfait entre le moelleux anglais et le parfum de Noël !
Avec le zeste d'orange et les canneberges acidulées, chaque bouchée est une explosion de saveurs.
La levure Maison Jock fait le gros du travail pour qu'ils soient bien gonflés et friables.
La meilleure nouvelle ? Ils cuisent dans le l'Airfryer ! Irrésistible !
Pour environ 8 à 10 scones :
* 250 g de farine
* 60 g de sucre vanille Maison Jock
* 1 sachet de levure chimique Maison Jock
* 1 pincée de sel 80g de beurre froid en dés (Le secret de la texture friable !)
* 100 g de cranberries séchées
* Le zeste d’une orange
* 120 ml de lait (ou, pour le luxe, de la crème fraîche épaisse)
* 1 œuf Préparation :
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans le bol du robot.
Incorporer le beurre froid coupé en dés pour obtenir une texture sableuse (comme du gros sable).
Ajouter les cranberries et le zeste d’orange.
Dans un petit bol, fouetter l’œuf avec le lait (ou la crème).
Verser ce mélange liquide dans la farine et mélanger juste assez pour obtenir une pâte souple (Ne pas trop pétrir la pâte, sinon les scones seront durs !).
Déposer des tas de pâte (façon petits palets épais) dans les moules à muffins (ou directement sur le plateau de l'Airfryer).
Faire cuire au Airfryer à 180°C pendant 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien gonflés.
Croustillants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, avec des notes d'agrumes... un vrai plaisir sans culpabilité !
Recette de Quand_catherine_cuisine