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Recette de brownies

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Recette de brownies

La gourmandise ultime : brownie au chocolat et à la pistache.

On a tous besoin d'une bonne recette de brownies.
Mais qu'est-ce qui rend cette version encore plus spéciale ? L'ajout surprenant de pistaches.

Ingrédients
- 200g de chocolat pâtissier 70 %
- 180g de beurre doux
- 100g de sucre cassonnade vanille Maison Jock
- 50 g de sucre blanc
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3 œufs
- 60g de farine
- 20g de cacao en poudre Maison Jock
- 20g de fécule de maïs Maison Jock
- ½ cuillère à café de levure chimique Maison Jock
- 1 pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat Maison Jock
- 30g de pistaches grillées salées

Instructions

Préchauffez votre four à 170°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Ajoutez les sucres et la vanille. Incorporez les œufs un par un en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre bol, tamisez la farine, le cacao, la fécule et la levure. Ajoutez ce mélange sec à la préparation chocolatée.
Ajoutez les pépites de chocolat et les pistaches concassées. Versez la pâte dans un moule de 20x20 cm.

--> Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez refroidir.

Petit secret pour plus de gourmandise
Pour les plus gourmands, nous vous proposons d’ajouter à votre délicieux brownie une ganache onctueuse au chocolat noir marbrée de crème de pistache et de pistaches concassées.

Ingrédients
- 100g de chocolat noir (minimum 52 %)
- 100g de crème liquide entière (30 % MG)
- Crème de pistache pour le glaçage
- Pistaches concassées pour la décoration

Instructions

Ganache : Faites chauffer la crème liquide, puis versez-la sur le chocolat noir haché.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.

Décoration : Une fois le brownie refroidi, versez la ganache dessus.
Étalez-la uniformément, puis ajoutez des traits de crème de pistache.
Créez un effet marbré à l'aide d'une pointe de couteau et parsemez de pistaches concassées.

Coupez et savourez !

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